计世网

在中国移动天津5G实验室里,藏了哪些维谛技术(Vertiv)的秘密?
作者:佚名 | 来源:互联网
2019-10-09
5G的出现是一次科技的大飞跃,绝不仅仅是一个“快”字所能形容的。

?

? ? ? ?某一天清晨醒来

卧室的灯和空调自动开启

当你来到卫生间

洗漱用水已经自动调到合适的温度

数码牙刷记录并上传你的牙齿以及口腔的实时数据

微信图片_20191008105219.jpg

吃过早餐,眨了几下眼睛

汽车带着你自动行驶在马路上

同时你可以在车上开启跟同事的视频会议……

微信图片_20191008105423.jpg

这样的场景是不是觉得很酷?

随着5G时代的到来,这样的生活场景就有可能变成现实。

未来5G的想象空间到底有多大

小编先来问个问题,在大家心中,5G的到来意味着什么?

可能很多人对于5G的理解

还只是停留在“网速快”的层面

甚至可能还有人认为

“啊,啊啊啊~5G,你比4G多1G……”

然而,事实上,5G的出现是一次科技的大飞跃,绝不仅仅是一个“快”字所能形容的。前面描述的那一段生活场景,只是5G应用在生活中的非常小的一部分功能。

微信图片_20191008110359.jpg

正因为有了强大的通讯和带宽能力,5G网络一旦应用,目前火热的车联网、物联网、智慧城市、无人驾驶等技术图景都将照进现实。

不仅如此,5G还将进一步应用到工业、医疗、安全等领域,能够极大地促进这些领域的生产效率,以及创新生产方式。可以说,未来5G的想象空间是难以估量的。

中国移动重点打造的5G开放实验室之一

推进5G网络发展,通信运营商扮演着至关重要的角色。目前,中国移动、中国电信、中国联通三大通信运营商纷纷进行“顶层设计”,加速5G业务布局,推出各自的5G发展规划。

在各大运营商中,中国移动5G部署最早。从2017年开始,中国移动就已经先后在广州、杭州、苏州、武汉、上海等5个城市开展了场外测试。其中,中国移动在广州开通了全国首个5G测试基站。

微信图片_20191008110650.jpg

2018年5月3日

中国移动5G联合创新中心天津开放实验室挂牌成立

作为中国移动在全球建立的12个5G开放实验室之一

天津实验室定位为

“天津一流、全国领先”的物联网与5G联合创新平台

在室内构建起真实的5G网络应用试验环境

通过提供完善的实验能力

完成从网络实验、成果输出到项目创收的能力积累

微信图片_20191008110828.jpg

同时,天津实验室还集中展示了5G技术在智慧城市、行业应用、能力应用、创新产品、智慧生活等方面的应用案例、相关产品及技术能力。

为5G商用建设全面提供产品技术支持

作为中国移动重点打造的5G开放实验室之一,天津实验室为打造超前的网络和测试环境,建设最先进的网络架构,运用了最前沿的网络设备。更为关键的是,保障网络架构和相关设备的可靠运行,无疑是天津实验室机房建设的重中之重,这也由此对关键基础设施的应用带来了更高要求。

微信图片_20191008110904.jpg

为了打造全国一流的综合性创新5G实验室,满足自身发展需求和发挥对外展示窗口的功能,

天津实验室在机房建设中,基于对维谛技术(Vertiv)产品性能的高度信任,专门应用了维谛技术(Vertiv)提供的SmartRow S解决方案。

SmartRow S解决方案

采用了全封闭架构设计

在一个平台上整合了UPS、空调、监控等系统

实际部署面积仅需3.36平米

整体全封闭的领先设计

让SmartRow S在防尘上实现了更好的效果

保证了系统的安全运行,免受灰尘侵袭

而且设备内湿度得到了更有效的控制

这也使得系统的可靠性得到了更大提升

微信图片_20191008110949.jpg

正是基于在可靠性上的出色表现,SmartRow S解决方案为中国移动5G联合创新中心天津开放实验室,营造了安全稳定的测试环境,有力保障了5G关键功能的研发与测试验证。

SmartRow S解决方案在天津实验室的成功应用,以及基于实际运行的严苛检验,充分证明了维谛技术(Vertiv)为5G商用建设全面提供产品技术支持的能力。

事实上,面向5G时代,无论是接入网还是核心网,乃至边缘侧的关键基础设施部署,维谛技术(Vertiv)都已经做好了充分准备,将通过提供专业化和定制化的产品方案和服务,与通信运营商一起规划和面对新的挑战,共同创造新业务、新模式和新机会。

责任编辑:周星如

智库

栏目ID=7的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=7的表不存在(操作类型=0)